Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Laitue Romaine

Double Density

Code : P4040 Lactuca sativa

Cette variété vigoureuse, lente à la montaison et résistante au bremia produit une pomme compacte et érigée deux fois plus dense que “Winter Densité”. Les feuilles vertes tachées de rouge aux bords très ondulés offrent une texture croquante ainsi qu’une très bonne saveur.

en godet, en pleine terre

Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

humide, drainé, meuble

Lactuca sativa

mi-saison

De 120 à 150 g

1 gramme

croquante

romaine

Vert, Rouge

ondulé

États-Unis

Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.

Frank Morton

Plantes compagnes

Blanche de Küttingen

Cette très ancienne variété produit des racines blanches dont la chair fine offre une saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes. Elle est de grande vigueur.Cette variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse.

Lire la suite

Demi Longue de Danvers

Cette variété ancienne produit des racines orange au collet assez large, parfaitement adaptées aux sols lourds. Elles offrent une chair à la texture fine ainsi qu’une saveur très parfumée et sucrée.Cette variété fut développée à Danvers dans le Massachusetts en 1871.

Lire la suite

Concombre du Mexique

Cette espèce, aux dénominations multiples, offre des plantes grimpantes garnies de nombreux petits fruits. Ressemblant à de toutes petites pastèques, ils se dégustent crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque, dès la récolte, ou encore au vinaigre à la manière des cornichons !

Lire la suite
Concombres - Concombre du Mexique
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée