Carotte Blanche Blanche de Küttingen
Cette très ancienne variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse. Elle offre de grosses racines blanches à la chair fine et à la saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes.
Cette magnifique variété, très résistante au froid et adaptée aux cultures de fin de saison, produit une rosette assez ouverte aux feuilles rouges et gaufrées de texture croquante et de saveur douce.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Janvier, Février, Mars, Avril, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
romaine
Rouge
frisé
Chine
Cette très ancienne variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse. Elle offre de grosses racines blanches à la chair fine et à la saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes.
Cette très belle variété ancienne, à floraison violette, offre de nombreuses petites gousses sur des plants grimpants de 1,80 m.
Cette variété, extrêmement résistante au froid, a été sélectionnée en Belgique pendant près de 15 ans pour passer l'hiver dans des conditions allant jusqu'à -25°C ! Ce poireau offre des fûts larges, trapus et relativement courts.
Cette variété ancienne très rustique, originaire du massif de la Margeride, offre de grosses racines, lisses, aplaties, blanches et à collet vert. Adaptée aux cultures d'altitude, elle se récolte tout l’hiver, même sous la neige ! Cette variété est très réputée et consommée dans le sud-est du Cantal et le nord de la Lozère.
Cette variété, adaptée aux cultures primeurs et au bottelage, offre des racines bien droites d’environ 20 cm de long, orange et de bonne saveur.