Cette variété résistante à la montaison, au bremia et au mildiou — l’une des plus petites, brillantes et denses parmi les romaines, selon Frank Morton — offre de succulentes feuilles vert-rouge, ondulées, entourant un cœur compact blanc rosé.
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 90 à 120 g
1 gramme
croquante
romaine
Vert, Rouge
ondulé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon.
Cette variété productive offre une abondance de fruits de couleur vert foncé totalement exempts d’amertume.
Cette variété a été améliorée et sélectionnée depuis plus de 15 années par Alan Carter, un des producteurs de semences de Kokopelli.
Cette ancienne variété, peu sensible à la rouille et nécessitant peu d'arrosage, produit jusqu’aux gelées une abondance de fruits jaunes en forme de gros citron. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.
Cette variété, originaire des hautes terres de Madagascar, offre une abondance de beaux fruits ocre doré, légèrement tacheté à maturité complète, de 17 cm de long sur 8 cm de large.
Cette variété originaire de Corrèze, adaptée aux cultures d'altitudes, produit des racines aplaties blanches et à collet vert. Leur chair offre un goût fin et délicat. Ce délicieux navet se consomme aussi bien cru que cuit.
Cette variété de type beurre, productive et bien résistante aux maladies, offre une abondance de gousses jaune or, sans fil et charnue, de 15 à 18 cm de long. À utiliser en frais, pour la congélation ou la confection de conserve.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !