Betterave Rouge Formanova
Cette variété danoise produit un feuillage vert-rouge très apprécié et des racines de forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre et de 15 à 18 cm de longueur. Elles offrent une chair rouge foncé très tendre.
Cette très ancienne variété, rustique et vigoureuse, produit de belles pommes compactes, d’environ 30 cm de diamètre, aux feuilles vertes et teintées de rouge brun sur les bords, légèrement ondulées, d’excellente saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
juteuse
pommée
Vert
ondulé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885. Elle est également appelée “Big Boston”, “Trocadéro à graines blanches” et “La Préférée”.
Cette variété danoise produit un feuillage vert-rouge très apprécié et des racines de forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre et de 15 à 18 cm de longueur. Elles offrent une chair rouge foncé très tendre.
Cette variété, rustique et adaptée à la culture d'automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
Cette variété, résistante à la plupart des pathologies du concombre, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 20 cm de longueur.
Cette variété très rustique et résistante au froid, sélectionnée à partir d’un pool génétique, produit des feuilles bleu-vert, fortement frisées, de texture ferme et de très bonne saveur.
Cette incontournable variété produit une abondance de longues gousses vertes, sans fil ni parchemin, d’environ 18 cm. D’excellentes qualités gustatives, elles conviennent aussi bien à la consommation en frais qu’à la confection de conserves.