Betterave Rouge Formanova
Cette variété danoise produit un feuillage vert-rouge très apprécié et des racines de forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre et de 15 à 18 cm de longueur. Elles offrent une chair rouge foncé très tendre.
Cette variété produit une pomme dense au cœur de couleur crème. Ses feuilles vertes marbrées de bronze offrent une texture croquante ainsi qu’une très bonne saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert Bronze
ondulé
Allemagne
1964
C'est une amélioration de la laitue “Sprenkel” originaire d’Allemagne et introduite dans la banque de semences de Prague en 1964.
Cette variété danoise produit un feuillage vert-rouge très apprécié et des racines de forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre et de 15 à 18 cm de longueur. Elles offrent une chair rouge foncé très tendre.
Cette variété, adaptée à la culture précoce, est peu sensible à la montaison. Elle produit un feuillage léger et offre des raves blanches, rondes et aplaties, pouvant atteindre 20 cm de diamètre.
Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Cette variété, très résistante aux maladies, offre des fruits de 30 à 40 cm, fermes et aromatiques, légèrement parsemés de picots. Adaptée à la culture sous serre, elle se cultive également en plein champs. La majorité des fruits sont produit sur les tiges secondaires.
Cette variété vigoureuse et précoce produit des racines bien rondes, à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Elles se conservent très bien en cave et offrent un goût particulièrement fruité et sucré. Cette variété est recommandée pour les recettes crues et lactofermentées.