Concombre Sweet Marketmore
Cette variété, très rustique et adaptée à de nombreuses conditions climatiques, produit une abondance de fruits vert foncé, pouvant atteindre 30 cm et dépourvus d'amertume.
Cette très ancienne variété, adaptée aux climats froids, produit des feuilles épaisses, largement cloquées, de couleur verte nuancée de rouge et de brun et formant une pomme croquante très dense.
Variété des années 1700, originaire d’Autriche.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Peu sensible au froid, c’est une des premières laitues à semer en fin d’hiver.
Janvier, Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
ondulé
Autriche
1700
Cette très ancienne variété datant des années 1700 et originaire d'Autriche. Elle fut introduite aux États-Unis par le Southern Exposure Seed Exchange en 1986. Cette variété fut apportée de l'autriche aux États-Unis dans les années 1900 et a été entretenue depuis par la famille Schweitzer.
Southern Exposure Seed Exchange
Cette variété, très rustique et adaptée à de nombreuses conditions climatiques, produit une abondance de fruits vert foncé, pouvant atteindre 30 cm et dépourvus d'amertume.
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété ancienne et vigoureuse, à fleurs roses, produit une abondance de gousses sans fil, charnues, marbrées de violet. Elles mesurent de 15 à 25 cm de long et sont bien adaptées à la congélation.
Cette variété récente produit des fûts épais et assez courts au feuillage bleu-vert. Elle est adaptée aux récoltes de fin d’automne et se conserve très bien durant l’hiver. Elle a été sélectionnée par Beth Rasgorshek, de Canyon Bounty dans l’Idaho, à partir d’un croisement entre Siegfried Frost et King Richard.
Cette variété, très rustique, offre des poireaux aux fûts denses de 15 cm de long surplombés par un feuillage vert tendre. Lents à monter en graines au printemps, ils survivent également à de très fortes gelées !