Pois à Écosser Nain Douce Provence
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre des feuilles épaisses, vertes légèrement teintées de rouge, formant des pommes lisses et volumineuses. Elle est adaptée aux saisons sèches et chaudes.
Cette variété traditionnelle est également appelée“Rhénania”. Elle se récolte durant l’été et l’automne.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Janvier, Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
croquante
pommée
Vert, Rouge
lisse
France
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
Cette très ancienne variété précoce produit une magnifique rave violette de 5 à 10 cm de diamètre, très tendre, à consommer jeune. Sa chair blanche offre une texture fine ainsi qu’une saveur douce.
Cette ancienne variété rustique, peu sensible au froid, offre une haute tige droite terminée par un bouquet de longues feuilles vert-bleu foncé, presque noires. Elles se consomment en soupe ou en toast, après une cuisson à l’eau.
Cette variété ancienne très rustique, originaire du massif de la Margeride, offre de grosses racines, lisses, aplaties, blanches et à collet vert. Adaptée aux cultures d'altitude, elle se récolte tout l’hiver, même sous la neige ! Cette variété est très réputée et consommée dans le sud-est du Cantal et le nord de la Lozère.
Cette ancienne variété, très résistante au froid, produit une grosse pomme vert foncé aux feuilles épaisses et croquantes. Parfaites pour la confection de rouleaux de chou, elles offrent une saveur légèrement sucrée.