Concombre Lemon
Cette ancienne variété, peu sensible à la rouille et nécessitant peu d'arrosage, produit jusqu’aux gelées une abondance de fruits jaunes en forme de gros citron. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.
Cette variété produit une pomme dont les feuilles aux bords ondulés, à moitié gaufrées, sont affublées de colorations rouge brillant comme un costume de bouffon (Jester en anglais). Elles sont croquantes comme de la glace, brillantes et juteuses comme une pomme.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Cette variété est cultivable en toutes saisons. Elle est lente à la montaison.
Février, Mars, Avril, Août, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
juteuse
batavia
Vert, Rouge
frisé
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Frank Morton en Oregon. C’est l’une de ses préférées. Elle est issue d’un triple croisement impliquant “Reine des Glaces”, “Merlot” et “Flashy Troutback”.
Frank Morton
Cette ancienne variété, peu sensible à la rouille et nécessitant peu d'arrosage, produit jusqu’aux gelées une abondance de fruits jaunes en forme de gros citron. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.
Cette très ancienne variété hâtive et résistante au froid produit des racines blanches à collet violet, à la chair ferme et à la saveur douce. Elles se récoltent lorsqu’elles font 5 à 7 cm de diamètre et se conservent très bien.
Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.
Cette variété ancienne est vigoureuse et produit des tiges rouges et des feuilles vertes légèrement teintées de rouge et profondément lobées. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur qui se bonifie avec le gel.
Ce trésor péruvien offre des fruits à l’épiderme vert et lisse. Cette variété, résistante au mildiou, est particulièrement bien adaptée aux climats frais et humides. Les fruits se consomment généralement avant qu’ils n’atteignent 15 cm de long. C’est une variété transmise par Baker Creek Heirloom Seeds et qui a été ramenée de Chacas au Pérou par feu Jean Andrews, l’experte des capsicum aux USA.