Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
La variété est peu sensible au Bremia lactucae, le mildiou de la salade.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
Cette variété, dont le nom signifie "Japonais de trois pieds de long", offre des fruits très longs, minces, et contenant peu de graines. Ils peuvent atteindre 1 m de long, mais sont toutefois plus savoureux lorsqu’ils mesurent 50 cm.
Cette variété très productive offre de beaux bulbes jaune doré d’environ 450 g. Elle a été sélectionnée pendant 20 ans pour sa vigueur, sa taille, sa capacité de conservation et sa résistance aux maladies.
C’est une obtention de Dave Podoll.
Cet oignon doux d’origine espagnole, adaptée aux régions au sud de la Loire, offre de gros bulbes bruns cuivrés, ronds, à la chair blanche et sucrée. Ils se consomment jeunes ou à pleine maturité et se conservent peu longtemps.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront à nouveau disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !