Chou Cabus Rouge D’Automne et d’Hiver Tête Noire
Cette variété à pied court produit de petites pommes violet foncé, très denses, d’environ 20 cm de diamètre. Elles se consomment crues, en salade, ou cuites, en pot-au-feu ou farcies.
Cette variété très hâtive, adaptée à la culture en plein champ et sous abri, produit une abondance de gousses plates et larges, de couleur jaune-or, et offrant une texture tendre.
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles. Arroser régulièrement en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent lorsqu’elles mesurent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
précoce
80 grammes
allongée
tendre
mangetout
Jaune
De 150 à 200 cm
De 15 à 20 cm
à rames
Cette variété à pied court produit de petites pommes violet foncé, très denses, d’environ 20 cm de diamètre. Elles se consomment crues, en salade, ou cuites, en pot-au-feu ou farcies.
Cette ancienne variété, résistante à la sécheresse, produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
Cette variété ancienne, originaire de Syrie, produit des fruits allongés de 10 à 15 cm de long de couleur violet-noir. Leur chair tendre offre une très bonne saveur. Elle est traditionnellement utilisée pour les farces.
Cette ancienne variété très productive, rustique, et spécialement adaptée aux petits jardins ou aux balconnières, offre des fruits verts, ornés de petites épines blanches, de petites tailles à la chair blanche et craquante. Excellent en crudité, ils peuvent également se préparer en “pickles” lorsqu’ils sont cueillis jeunes.
Cette variété ancienne au port compact, tardive et vigoureuse, offre de très gros fruits arrondis de couleur violet foncé vernissé. Ils peuvent atteindre jusqu'à 2 kg et dévoilent une délicieuse chair ferme contenant peu de graines.