Laitue Romaine Valmaine
Cette variété traditionnelle française, très résistante, produit de hautes pommes allongées aux feuilles vert foncé d’excellente saveur.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut produit des gousses d'environ 15 cm, de couleur violette devenant verte à la cuisson, contenant des grains marrons.
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles. Arroser régulièrement en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent lorsqu’elles mesurent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
40 grammes
allongée
croquante
mangetout
Violet
De 200 à 300 cm
De 15 à 20 cm
à rames
Cette variété traditionnelle française, très résistante, produit de hautes pommes allongées aux feuilles vert foncé d’excellente saveur.
Cette variété, développée par Franck Morton et issue de ses sélections de laitues les plus pigmentées, offre des feuilles légèrement ondulées et croquantes aux teintes extrêmement rouges.
Cette variété hâtive s’adapte aux sols frais et offre des maïs jaunes, de 12 rangs, qui gardent leur saveur sucrée plusieurs jours après la cueillette. Les épis font une quinzaine de centimètres.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte. Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.
Explorez la diversité des carottes avec ce mélange et récoltez des légumes au large éventail de couleur. Du traditionnel orange, au pourpre, en passant par le blanc, le jaune ou encore le rouge intense, ces carottes ne manquent pas d'originalité ! Retrouvez les variétés : - Blanche de Küttingen - Dolciva - De Colmar à Coeur Rouge - Rodelika - Demi-longue de Luc - Gniff - Jaune du Doubs - Berlicum - Rouge Sang - Flakee