Laitue Romaine Chicon Pomme En Terre
Cette variété ancienne et rustique produit une belle petite pomme aux feuilles très charnues de couleur verte,d’excellente saveur.
Cette variété de haricot beurre, peu sensible au virus de la mosaïque, offre une abondance de gousses cylindriques jaune-or, fondantes et à la chair fine, contenant des grains blancs.
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Prévoir un arrosage régulier en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent une ou deux fois par semaine, lorsqu’elles atteignent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Mai, Juin, Juillet
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
réchauffé, riche, drainé
Phaseolus vulgaris
mi-saison
40 grammes
allongée
fine
mangetout
Jaune
De 30 à 40 cm
De 10 à 15 cm
nain
Cette variété ancienne et rustique produit une belle petite pomme aux feuilles très charnues de couleur verte,d’excellente saveur.
Cette très ancienne variété, rustique, peut se cultiver en toutes saisons et offre une pomme allongée vert clair de gros calibre, aux feuilles tendres et savoureuses.
Cette variété ancienne, qui atteint plus de 1 m de haut, produit une abondance de fruits ronds, à la chair tendre et à la saveur appréciée, dont l’épiderme épais offre des nuances violettes, vertes et blanches.
Cette variété, résistante au bremia, produit des feuilles très ondulées et d’un rouge profond. Elles offrent une texture croquante. Elle fut sélectionnée par Frank Morton en Oregon est issue de “Merlot” et “Lollo di vino”.
Cette variété, adaptée aux cultures primeurs et au bottelage, offre des racines bien droites d’environ 20 cm de long, orange et de bonne saveur.