Poireau De Saint Victor
Cette ancienne variété très peu sensible au froid produit de gros et longs fûts blancs surmontés de feuilles de couleur bleu-violet. Leur chair épaisse offre une bonne saveur.
Cette variété vigoureuse, développée pour les climats frais, résiste très bien à la montaison et convient particulièrement aux cultures d’arrière-saison. Elle offre des bulbes bien ronds de couleur blanche.
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes distantes de 35 à 40 cm. Recouvrir les graines et plomber légèrement. Après 6 semaines, éclaircir à 20 cm sur le rang. Il est possible de repiquer les plants déterrés lors de l’éclaircissage. Sous climats frais, semer le fenouil en avril, sous abri. En régions chaudes, semer en fin d'été pour éviter la montaison. Le fenouil demande des arrosages très fréquents. Pour obtenir une pomme blanche, butter la base des pétioles lorsqu’elle commence à grossir.
Mai, Juin, Juillet
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
faible
caillouteux, sableux, humifère
meuble, humide, frais, riche
Foeniculum vulgare
mi-saison
De 220 à 350 g
200 graines
tendre
Vert, Blanc
dentelé
Italie
Cette ancienne variété très peu sensible au froid produit de gros et longs fûts blancs surmontés de feuilles de couleur bleu-violet. Leur chair épaisse offre une bonne saveur.
Cette variété traditionnelle, adaptée à toutes les régions et particulièrement à celles aux hivers rigoureux, produit de longs fûts bien droits au feuillage vert bleuté très foncé.
Cette variété récente produit des fûts épais et assez courts au feuillage bleu-vert. Elle est adaptée aux récoltes de fin d’automne et se conserve très bien durant l’hiver. Elle a été sélectionnée par Beth Rasgorshek, de Canyon Bounty dans l’Idaho, à partir d’un croisement entre Siegfried Frost et King Richard.
Cette variété, extrêmement résistante au froid, a été sélectionnée en Belgique pendant près de 15 ans pour passer l'hiver dans des conditions allant jusqu'à -25°C ! Ce poireau offre des fûts larges, trapus et relativement courts.
Cette variété, très rustique, offre des poireaux aux fûts denses de 15 cm de long surplombés par un feuillage vert tendre. Lents à monter en graines au printemps, ils survivent également à de très fortes gelées !