Cette variété produit des fruits légèrement côtelés, de type “Cocozelle”, pouvant atteindre 18 cm de long. Leur épiderme vert foncé est strié de nuances plus claires.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé.
Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Les plantes de cette variété anciennes atteignent plus de 2 m de hauteur. Elles offrent de longs épis de 20 cm dont les grains blancs laiteux sont disposés de façon irrégulière. Ils sont sucrés, d’excellente saveur et parfaits pour la cuisson au grill.
Cette Tulsi présente un port très ramifié et offre des feuilles vertes et dentelées ainsi que des fleurs mauves et blanches.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes gaufrées et très découpées offrant un parfum anisé proche du type “Thaïlandais”.