Bardo des Dombes
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.

Cette variété ancienne, très productive, offre des fruits de type “Courge à Mœlle”, renflés côté fleur, pouvant atteindre 35 cm de longueur. Leur épiderme blanc-crème renferme une chair très appréciée.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
humifère
riche, meuble, lourd
Cucurbita pepo
précoce
De 350 à 500 g
12 graines
allongée
ferme
Blanc
comestible
De 45 à 100 cm
De 15 à 35 cm
buissonnante
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de Virginie aux États-Unis.
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.
Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé.Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.
C'est un écotype de Tulsi Krishna dont les feuilles et les tiges sont plus violettes que vertes. Les plantes font 30 à 60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve ou parfois blanche. Cet écotype de l'Inde croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”