Maïs Doux Noir Black Mexican
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette très ancienne variété produit des fruits ronds légèrement côtelés de 3 à 6 kg. Leur épiderme se teinte d’ocre à maturité et renferme une chair rouge-orangé à la saveur délicieuse de carotte et de noisette.
Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 4000 à 6000 g
12 graines
côtelée
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
États-Unis
1824
Cette très ancienne variété traditionnelle est originaire des États-Unis et fut mentionnée dès 1824.
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette variété de basilic très décorative, à feuilles dentelées et pourpres, offre un parfum particulièrement prononcé, une saveur anisée et des fleurs mauves.
Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre un feuillage abondant et dressé, ainsi que des côtes épaisses et croquantes. Les pieds se conservent entiers en cave et y blanchissent directement.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.