Maïs Doux En Mélange de Couleurs Paiute
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette très ancienne variété produit des fruits aplatis très fortement côtelés, de 3 à 5 kg, à l’épiderme de couleur orange-bronze très verruqueux. Leur chair orange vif offre une saveur douce.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
précoce
De 2500 à 5000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
Japon
Cette très ancienne variété originaire du Japon fut très populaire durant l’époque d’Edo (1603-1867) et fut présentée aux États-Unis pour la première fois en 1922 par le semencier Aggeler & Musser de Los Angeles.
Le semencier Aggeler & Musser
Cette ancienne variété américaine, aux tiges colorées de rouge, dépasse parfois 3 m de hauteur et offre des épis multicolores avec une prédominance de grains blancs et bleus striés de rouge.
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette variété offre des épis d’environ 20 cm de long aux grains jaunes sur des pieds de 2 m de haut. Ils contiennent beaucoup de zéaxanthine, l'un des principaux pigments protecteurs des yeux.
Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé. Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété offre de magnifiques tiges rouge foncé surmontées d’un feuillage vert émeraude très aromatique. À maturité complète, les tiges dévoilent un cœur semi-blanchi aux teintes rosées. Elles se cueillent une à une, au fur et à mesure des besoins, ou en une récolte unique. Cette variété, développée par Frank Morton, provient du croisement entre les céleris “Giant Red” et “Ventura”.