Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Courges moschata

Courge Moschata Butternut Waltham

Code : P2302 Cucurbita moschata
Courges moschata - Butternut Waltham
Courges moschata - Butternut Waltham
Courges moschata - Butternut Waltham
Courges moschata - Butternut Waltham Courges moschata - Butternut Waltham Courges moschata - Butternut Waltham

Cette variété vigoureuse offre des fruits en forme de bouteille, de 1 à 3 kg. Leur chair, à la texture fine, contient très peu de graines et leur goût unique rappelle celui de la noisette. Ils se conservent plus d’un an.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

tout type de sol

riche, meuble, frais, réchauffé, humide

Cucurbita moschata

mi-saison

De 1000 à 3000 g

24 graines

bouteille

fine

Ocre

comestible

De 150 à 400 cm

De 30 à 40 cm

coureuse

États-Unis

1968

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette variété ancienne est originaire des États-Unis. Les premiers types de "Butternut” sont apparus en Nouvelle-Angleterre dans les années 1930. Ils sont sans doute issus de “Canada Crookneck”. La variété “Butternut Waltham” fut développée en 1968 par Bob Young de Waltham Agricultural Experiment Station dans le Massachusetts. Il croisa la variété “New Hampshire Butternut” avec une variété sans col de Turquie. La “New Hamsphire Butternut” avait été développée en 1956 par Yeager et Meader à partir d’un croisement entre “Butternut” et “Taurukubi”.

Bob Young de Waltham Agricultural Experiment Station

Plantes compagnes

Basilic Rubin

Cette variété très ornementale et d’assez grande taille produit des feuilles violettes arrondies de 8 cm de longueur. Elles offrent une saveur très parfumée et permettent de confectionner de très beaux vinaigres qui prennent leur couleur.

Lire la suite
Basilic Rubin

Basilic Péruvien

Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande. Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.

Lire la suite
Basilic Péruvien

Basilic Siam Queen Thai

Cette variété, très ornementale, offre de grandes feuilles allongées et vertes à la délicieuse saveur de réglisse prisée dans la cuisine du sud-est de l’Asie. Les fleurs et les feuilles supérieures se teintent de pourpre.

Lire la suite
Basilic Siam Queen Thai
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !