Vert de Gênes
Cette variété ancienne à fleurs blanches produit des feuilles vertes, très larges, tendres et parfumées.
Cette variété coureuse nécessite beaucoup de chaleur pour bien se développer. Elle produit des fruits de 3 à 5 kg. Leur épiderme vert foncé est ocre à maturité et devient verruqueux si la chaleur est suffisante. Leur chair ferme et sucrée offre une saveur de noix.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
tout type de sol
riche, meuble, frais, réchauffé, humide
Cucurbita moschata
tardive
De 2500 à 5000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Ocre
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
Maroc
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Maroc.
Cette variété ancienne à fleurs blanches produit des feuilles vertes, très larges, tendres et parfumées.
Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe.Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum de menthe. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété produit de très grandes feuilles vertes légèrement dentelées et assez plates.
Cette variété très ornementale de grande taille et proche du type “Cannelle” produit des tiges et de belles grappes de fleurs violacées ainsi que des feuilles fines et dentelées panachées de vert et de violet. Elles offrent un très bon parfum.