Maïs Doux Noir Black Mexican
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette variété produit des fruits blanc neige, légèrement côtelés, d’environ 30 cm de diamètre. Leur chair épaisse, de couleur orange foncé, offre une saveur douce et sucrée idéale pour les pâtisseries.
C’est une belle variété pour les décorations peintes.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 3000 à 5000 g
12 graines
aplatie et côtelée
épaisse
Blanc
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Cette variété, très ornementale, offre de grandes feuilles allongées et vertes à la délicieuse saveur de réglisse prisée dans la cuisine du sud-est de l’Asie. Les fleurs et les feuilles supérieures se teintent de pourpre.
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cette variété, vigoureuse et à la croissance rapide, offre des feuilles, vertes et arrondies, de taille moyenne à l’arôme particulièrement agréable.