Cette variété buissonnante et compacte, idéale pour la culture en pot, offre de 3 à 5 fruits orange parfois un peu rayés de vert dont la chair jaune-orange est d’excellente qualité.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens.
Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé.
Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
précoce
De 1000 à 1500 g
12 graines
ronde
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
buissonnante
États-Unis
1966
Originaire des États-Unis, elle a été développée au North Dakota State University à Fargo par le Dr Holland en 1966. Elle est également appelée “Golden Nugget”. Elle est issue des variétés “Banquet” et “Tapley’s Bush”. La variété “Banquet” est elle-même issue d’un croisement entre “Buttercup” et “Gilmore”.
Cette variété très ornementale et d’assez grande taille produit des feuilles violettes arrondies de 8 cm de longueur. Elles offrent une saveur très parfumée et permettent de confectionner de très beaux vinaigres qui prennent leur couleur.
Cette variété à fleurs blanches produit des feuilles vert clair, courtes et pointues. Elles offrent une exquise saveur citronnée, même après leur séchage, idéale pour agrémenter les plats et les tisanes.
Cette variété population, originaire du Sud-ouest et adaptée à la sécheresse, offre des épis aux grains blancs très riches en protéines. Ils s’utilisent en semoule ou en farine, et peuvent également servir pour l’alimentation animale.
Cette variété offre de magnifiques tiges rouge foncé surmontées d’un feuillage vert émeraude très aromatique. À maturité complète, les tiges dévoilent un cœur semi-blanchi aux teintes rosées. Elles se cueillent une à une, au fur et à mesure des besoins, ou en une récolte unique.
Cette variété, développée par Frank Morton, provient du croisement entre les céleris “Giant Red” et “Ventura”.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !