Basilic Grec
Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.

Cette variété ancienne offre des fruits de 2 à 3 kg dont l’épiderme est soit vert et orange soit totalement orange. La chair est fine, orange et à la saveur de noisette.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 2000 à 3000 g
12 graines
ronde
fine
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 10 à 15 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
Cette variété ancienne fut sélectionnée aux États-Unis par le semencier américain Burpee afin d’offrir une variété similaire à celle cultivée par le peuple des Sioux Lakota.
Le semencier Burpee
Cette variété ancienne prend la forme d’une boule aux feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne lorsque toutes les autres variétés ont déjà formé leurs graines.
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette variété originaire du sud-ouest, adaptée à la sécheresse, offre des épis aux grains blancs et cornés, très riches en protéines. Parfaitement adaptée à la consommation humaine, en semoule ou en farine, elle peut également servir pour l'alimentation animale.
Cette variété à port compact produit de grandes feuilles arrondies de couleur verte un peu plus clair que la variété “Vert de Gênes”.
Cette variété, développée par Frank Morton, offre de longues tiges, minces et rouges, avec des feuilles vert foncé et découpées. Particulièrement appréciée en salades, elle peut aussi être cuisinée comme les autres céleris à couper.