Basilic Réglisse
Cette variété très robuste et à fleurs mauves produit des feuilles vert foncé marbré de pourpre offrant un parfum de réglisse très prononcé. Elles sont souvent utilisées pour la confection de desserts.
Cette variété ancienne, très ornementale, offre des fruits aux côtes très marquées, pesant de 3 à 10 kg. Leur épiderme de couleur gris ardoise renferme une chair jaune-orangé, sèche, non fibreuse et moyennement sucrée. Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 3000 à 10000 g
12 graines
De 25 à 35 cm
côtelée
sèche
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 15 à 20 cm
coureuse
Australie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire d’Australie.
Cette variété très robuste et à fleurs mauves produit des feuilles vert foncé marbré de pourpre offrant un parfum de réglisse très prononcé. Elles sont souvent utilisées pour la confection de desserts.
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété très précoce, adaptée aux régions fraîches, produit des épis d’environ 15 cm de long contenant 12 à 14 rangs de grains blancs et jaunes. Elle a été développée par le semencier Johnny’s Seeds à partir de deux variétés anciennes : "Burnell", une variété jaune originaire du Maine et cultivée dans les années 1900 et une variété blanche originaire de la vallée St Lawrence dans l’état de New York.
Cette variété originaire du sud de l'Oregon, sélectionnée pour sa précocité ainsi que la taille et le nombre de ses épis, offre de magnifiques grains multicolores à consommer en popcorn.
Cette variété ancienne, de 20 à 40 cm de hauteur, offre des fleurs blanches ainsi que de fines feuilles vertes, recouvertes d’un léger duvet, dévoilant un intense parfum de citron.