Basilic Réglisse
Cette variété très robuste et à fleurs mauves produit des feuilles vert foncé marbré de pourpre offrant un parfum de réglisse très prononcé. Elles sont souvent utilisées pour la confection de desserts.
Cette variété se déploie sur 4 m. Elle produit 2 à 5 fruits ronds de 5 à 7 kg à la peau de couleur bleu-gris. Leur chair orange très ferme et sèche offre une agréable saveur de noisette. Ils se conservent de 4 à 9 mois.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 5000 à 8000 g
12 graines
ronde
ferme
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
États-Unis
1960
Elle fut développée aux États-Unis par les Gill Brothers à Portland dans l’Oregon. Elle est également appelée “Oregon Sweet Meat” et a été introduite dans la collection de l’Institut Vavilov en Russie en 1960.
Institut Vavilov en Russie
Cette variété très robuste et à fleurs mauves produit des feuilles vert foncé marbré de pourpre offrant un parfum de réglisse très prononcé. Elles sont souvent utilisées pour la confection de desserts.
Cette variété à fleurs blanches produit des feuilles vert clair, courtes et pointues. Elles offrent une exquise saveur citronnée, même après leur séchage, idéale pour agrémenter les plats et les tisanes.
Cet écotype, originaire de Thaïlande, offre des feuilles et des tiges de couleur verte. Les plantes font de 30/60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve et blanche. Cette Tulsi croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Ce basilic peut atteindre 2 m de hauteur, surtout en serre, mais son amplitude est beaucoup plus modérée dans les jardins des régions tempérées Il produit de belles feuilles vertes dentelées et lisses qui exhalent un très fort parfum de camphre et de clou de girofle.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.