Cette variété offre des fruits bleu-gris de type “Hubbard bleu”, en forme de toupie, pouvant atteindre 20 cm de diamètre et peser jusqu'à 2 kg. L’épiderme lisse renferme une chair orange vif et sucrée.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé.
Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Cette variété à fleurs mauves produit des feuilles vert foncé marbré de pourpre offrant un parfum de réglisse très prononcé. Elles sont souvent utilisées pour la confection de desserts.Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes gaufrées et très découpées offrant un parfum anisé proche du type “Thaïlandais”.
C'est un écotype de Tulsi Krishna dont les feuilles et les tiges sont plus violettes que vertes. Les plantes font 30 à 60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve ou parfois blanche. Cet écotype de l'Inde croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !