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Courges Pepo

Lady Godiva

Code : P2123 Cucurbita pepo

Cette variété ancienne de courge à graines huileuses (ou graines “nues”), également appelée “courge-amande”, produit de 12 à 15 fruits verts et côtelés. Ce sont les graines verdâtres et dépourvues de téguments que l’on consomme. Les fruits en contiennent parfois 500 g.

Les graines, très protéinées, sont très riches sur le plan nutritionnel.

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

humifère

drainé, riche

Cucurbita pepo

mi-saison

De 4000 à 6000 g

12 graines

côtelée

fine

Vert foncé

comestible

De 150 à 400 cm

De 20 à 40 cm

buissonnante

États-Unis

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété fut introduite en 1972 par Alan K. Stoner du USDA Agricultural Research Service. Elle est issue d’un croisement entre deux variétés de courges à graines nues “PI 267663”, développée par L. C. Curtis du Connecticut Agricultural Experiment Station dans les années 1940 et “Beltsville Accession 102”, commercialisée par Agway en 1965. Elle est également appelée “Naked Seedeed” et “Hulless”.

Alan K. Stoner

Plantes compagnes

Sacré/Tulsi

Cette Tulsi à port très ramifié produit des feuilles vertes aux bords dentelés. Elles offrent un parfum et une saveur très prononcés.Pour libérer l'arôme, il est préférable de déchirer les feuilles plutôt que de les ciseler.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

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Lime / Thai Lemon

Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.

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Tulsi Kali

Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum de menthe. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

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Tulsi Krishna à Feuilles Violettes

C'est un écotype de Tulsi Krishna dont les feuilles et les tiges sont plus violettes que vertes. Les plantes font 30 à 60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve ou parfois blanche. Cet écotype de l'Inde croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

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