Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Courges Pepo

Patisson Panaché Vert et Blanc

Code : P2110 Cucurbita pepo

Cette variété ancienne produit des fruits panachés de vert et de blanc, en forme d'étoile légèrement bombée. Jeunes, leur chair crue est ferme et épaisse et offre une saveur d'artichaut. A maturité, ils peuvent être farcis.

en pleine terre, en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1,5 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre

ensoleillée

fort

humifère

drainé, riche

Cucurbita pepo

mi-saison

De 500 à 1000 g

12 graines

aplatie

farineuse

Vert, Blanc

comestible

De 150 à 400 cm

De 10 à 15 cm

semi-coureuse

États-Unis

1883

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette ancienne variété américaine est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.

Plantes compagnes

À Côtes Rouges

Cette très ancienne variété produit des côtes qui gardent leur couleur rouge même après cuisson. Elle s’adapte plus facilement à des conditions de culture difficiles que les variétés à côtes vertes.

Lire la suite
Céleris à Côtes - À Côtes Rouges

Green Pepper

Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.

Lire la suite

Thaïlandais à Tiges Rouges

Cette variété vigoureuse et productive offre de large feuilles vertes avec des tiges et des fleurs de couleur rouge-violet. Les feuilles au fort parfum d’anis et de clou de girofle sont utilisées dans de nombreux plats asiatiques.

Lire la suite

Tulsi Mtulé à Feuilles Lisses

Ce basilic peut atteindre 2 m de hauteur, surtout en serre, mais son amplitude est beaucoup plus modérée dans les jardins des régions tempérées Il produit de belles feuilles vertes dentelées et lisses qui exhalent un très fort parfum de camphre et de clou de girofle.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”

Lire la suite
Basilics Tulsis - Tulsi Mtulé à Feuilles Lisses
Nouveauté

Pool Génétique de Macédoine

Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !

Lire la suite
Basilics - Pool Génétique de Macédoine
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée