Basilic Fino Verde / Fin Vert
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété de citrouille, bien adaptée aux régions à climats froids, produit de beaux fruits orange, ronds et fermes, pouvant atteindre jusqu’à 7 kg.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 5000 à 7000 g
12 graines
ronde
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été développée dans le Montana.
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété, originaire de France, offre des épis aux graines brillantes, presque nacrées, blanches et rouges ou panachées.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes, gaufrées et très découpées, au délicieux parfum anisé proche de celui des basilics thaïlandais.
Cette variété, développée pour sa résistance au mildiou, produit des plantes de type “Genovese” très productives ! Les feuilles, larges et légèrement cloquées, arborent un magnifique vert clair et offrent des arômes épicés délicatement sucrés.