Blanc Petit de Paris
Cette variété, rustique et productive, offre des fruits blanc crème, très courts et cylindriques. Il est conseillé de les récolter jeunes, lorsqu’ils font 5 cm de longueur maximum.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Veillez à arroser régulièrement et abondamment.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
humifère
meuble, humide
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
croquante
Blanc, Violet
De 60 à 150 cm
De 4 à 6 cm
coureuse
France
C’est une variété traditionnelle originaire de France.