Laitue à Couper Salad Bowl Red
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
tardive
25 graines
ovale
juteuse
De 60 à 100 cm
De 40 à 60 cm
coureuse
États-Unis
1913
Cette ancienne variété fut introduite par le Seed Savers Exchange en 1982. Elle fut transmise par Clarice Cooper du Kansas dont la famille la cultive depuis 1913.
Seed Savers Exchange
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette variété à pied court produit de petites pommes violet foncé, très denses, d’environ 20 cm de diamètre. Elles se consomment crues, en salade, ou cuites, en pot-au-feu ou farcies.
Cette ancienne variété vigoureuse produit une pomme compacte, particulièrement érigée, d’environ 25 cm de hauteur. Les feuilles épaisses, au croquant exceptionnel, offrent une saveur douce et sucrée.
Cette variété résistante au froid produit un feuillage ondulé et largement lobé, semblable aux "Feuilles de Chêne", vert nappé de bronze entourant un cœur tendre. Ses feuilles offrent une texture juteuse ainsi qu’une délicate saveur. Elle fut développée par Frank Morton et est issue de croisements entre des types pommés "Butterhead" et à couper "Feuilles de Chêne".
Cette variété, développée par Franck Morton et issue de ses sélections de laitues les plus pigmentées, offre des feuilles légèrement ondulées et croquantes aux teintes extrêmement rouges.