Laitue Romaine Cimmaron
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit une belle tête de 25 à 30 cm de haut aux feuilles vertes largement teintées de rouge foncé à brun, lisses, croquantes et de saveur douce.
Cette variété ancienne, très productive et vigoureuse, offre une abondance de fruits cylindriques, d’environ 20 cm de long, à la saveur douce et sans amertume. Récoltés jeunes, ils se préparent comme les cornichons.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
précoce
25 graines
allongée
épaisse
Vert
De 60 à 100 cm
De 15 à 25 cm
coureuse
France
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de France.
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit une belle tête de 25 à 30 cm de haut aux feuilles vertes largement teintées de rouge foncé à brun, lisses, croquantes et de saveur douce.
Cette variété produit de très grandes feuilles, pouvant atteindre la taille d’une main, légèrement gaufrées et de couleur verte allant vers le jaune. Elles exhalent un très fort parfum.
Cette variété ancienne offre un feuillage blond doré et ondulé formant une pomme croquante. Elle est de bonne vigueur et de très bonne qualité gustative.
Cette variété de type “Vert de Gênes” est très compacte et idéale pour la culture en pot. Elle est peu sensible à la montaison.
Cette variété offre des pommes lâches d’environ 15 à 20 cm de diamètre, de couleur verte, excellentes pour les salades de printemps et d’été. Traditionnellement, les pommes entières étaient consommées en saumure.