Laitue Pommée D’Été et d’Automne Kagraner Sommer
Cette variété produit une pomme de taille moyenne au cœur ferme et assez ouvert. Les feuilles vert clair sont relativement lisses et offrent une texture juteuse ainsi qu’une saveur douce.
Cette très ancienne variété, idéale pour la culture en serre froide sur treillis, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 50 cm de long. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair ferme, sans amertume.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert foncé
De 60 à 100 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
France
1848
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est issue du “Long vert Anglais” et introduite par Fisher, Holmes et Cie en 1848 en Angleterre. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890.
Fisher, Holmes et Cie
Cette variété produit une pomme de taille moyenne au cœur ferme et assez ouvert. Les feuilles vert clair sont relativement lisses et offrent une texture juteuse ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété très inhabituelle produit des feuilles pointues de couleur vert-jaune brillant enveloppant une pomme volumineuse et tourbillonnante.
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.
Cette variété ancienne suisse, très vigoureuse, offre des fleurs violettes et produit de larges gousses d’environ 10 cm de long, très tendres.
Cette variété à port compact produit de grandes feuilles arrondies de couleur verte un peu plus clair que la variété “Vert de Gênes”.