Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Ciboulettes

Ciboulette

Code : P1702 Allium schoenoprasum

Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été.

Lorsque les plantes sont rabattues avant la formation des graines, une seconde floraison peut s'épanouir en fin de saison.

en pleine terre, en godet

Semer en clayette, sous abri lumineux. Repiquer 7 à 8 semaines après la levée, à 15 cm en tous sens. Il est également possible de semer clair, directement en place, en lignes espacées de 15 cm. Éclaircir lorsque possible.

En extérieur, la variété disparaît en hiver pour renaître au printemps. Sous abri, elle se récolte toute l'année.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin, Juillet

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

tout type de sol

frais, meuble

Allium schoenoprasum

mi-saison

1 gramme

tendre

Vert

parfumée, comestible

De 15 à 25 cm

De 10 à 15 cm

allongé

Plantes compagnes

Rodelika

Cette variété adaptée aux sols lourds produit des racines pouvant atteindre 30 cm, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles sont de très bonne conservation.

Lire la suite

Poona Kheera

Cette variété ancienne produit une abondance de fruits de la forme d’une pomme de terre et de couleur vert-crème, brunissant à maturité complète. Ils sont croquants et offrent une chair juteuse et douce.

Lire la suite

Satsuki Madori

Cette variété ancienne produit des fruits de 30 à 40 cm de longueur. Pauvres en graines, ils offrent une chair tendre et délicieuse sans aucune amertume.

Lire la suite

Demi Longue de Danvers

Cette variété ancienne produit des racines orange au collet assez large, parfaitement adaptées aux sols lourds. Elles offrent une chair à la texture fine ainsi qu’une saveur très parfumée et sucrée.Cette variété fut développée à Danvers dans le Massachusetts en 1871.

Lire la suite

Concombre du Mexique

Cette espèce, aux dénominations multiples, offre des plantes grimpantes garnies de nombreux petits fruits. Ressemblant à de toutes petites pastèques, ils se dégustent crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque, dès la récolte, ou encore au vinaigre à la manière des cornichons !

Lire la suite
Concombres - Concombre du Mexique
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée