Laitue Pommée De Printemps Gotte Jaune d’Or
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété compacte produit des feuilles de couleur bleu-gris de 50 à 60 cm. Finement ciselées, elles offrent une texture tendre ainsi qu’une excellente saveur.
C’est une variété résistante au froid qui peut être cultivée au printemps et à l’automne.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
riche, humide, frais
Brassica oleracea
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Bleu
De 50 à 60 cm
De 50 à 60 cm
frisé
Écosse
1863
Cette ancienne variété est une sélection de la variété encore plus ancienne “Dwarf Blue Curled Scotch”, mentionnée dès 1863.
Cette très ancienne variété produit des feuilles vert clair, fermes, formant une pomme dense, au développement rapide et de belle tenue. Les graines sont blanches.
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette ancienne variété locale, originaire de Bretagne, produit une pomme ferme aux feuilles légèrement gaufrées de couleur vert-blond. Elles offrent une texture croquante.
Cette variété produit des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage ondulé de couleur vert foncé offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété, tolérante au bremia et au sclerotinia, au cœur clair produit des feuilles, de type “Feuille de chêne”, ondulées et extrêmement rouges. Elles offrent une texture croquante et une saveur excellente.