Betterave Rouge et Violette Noire Plate d’Égypte
Cette variété ancienne produit des feuilles vertes aux nervures grenat et des racines très lisses posées à plat sur le sol. L’épiderme, rouge-violet, renferme une délicieuse chair rouge sang foncé.
Cette variété produit une rosette très ouverte et non pommée, aux tiges blanches charnues et aux feuilles vertes brillantes offrant une très bonne saveur.
en pleine terre, en godet
Semer directement en pleine terre, en poquet de 2 à 3 graines, à 30 cm en tous sens. Éclaircir chaque poquet, pour conserver le plant le plus vigoureux.
La culture d’automne est conseillée. Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Mai, Juin, Juillet, Août
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
calcaire, humifère, argileux
meuble, riche, frais
Brassica rapa ssp. chinensis
mi-saison
De 1200 à 2500 g
300 graines
tendre
Vert, Blanc
De 20 à 30 cm
Asie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété est originaire d'Asie.
Cette variété ancienne produit des feuilles vertes aux nervures grenat et des racines très lisses posées à plat sur le sol. L’épiderme, rouge-violet, renferme une délicieuse chair rouge sang foncé.
Cette variété, à port compact et dressé, produit une abondance de côtes larges et épaisses, de couleur vert foncé, très aromatiques. Les feuilles sont vert foncé, tendres et finement ciselées. Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette ancienne variété très résistante au froid, similaire à la mâche "Coquille de Louviers", offre de belles feuilles vertes, arrondies et tendres, d’excellente saveur.
Cette très belle variété ancienne, à floraison violette, offre de nombreuses petites gousses sur des plants grimpants de 1,80 m.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.