Cette variété possède les qualités de la moutarde et du brocoli. Les feuilles, les tiges et les boutons floraux se consomment crus ou légèrement cuits. Ils offrent une saveur douce et amère à la fois. Les tiges sont souvent préférées aux feuilles, car leur saveur est plus douce.
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm.
Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige.
Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Cette variété précoce, très rustique, généreuse et idéale pour les salades d'automne, offre de longues feuilles savoureuses, vertes et légèrement aplaties.
La mâche est également appelée “Doucette” et se consommes surtout à l'automne. Malgré tout, certaines variétés peuvent se cultiver toute l'année !
Variété très productive offrant de belles fleurs roses. Ses gousses, de couleur pourpre, sont légèrement duveteuses et peuvent être consommées entières lorsqu'elles sont cueillies jeunes. Ses grains sont fondants et savoureux.
Les pois à écosser sont utilisés frais ou séchés.
Cette variété ancienne, de plein champs et à croissance rapide, offre une petite rosette compacte aux feuilles lisses et arrondies, de couleur vert clair.
Cette variété rare et peu disponible, aux vrilles très développées, offre des fleurs mauve et blanche suivies de délicieuses gousses vertes avec des nuances de rose.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !