Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre un feuillage abondant et dressé, ainsi que des côtes épaisses et croquantes. Les pieds se conservent entiers en cave et y blanchissent directement.
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses.
Dès que les plants atteignent 35 à 40 cm de haut, lier les côtes juste en dessous du feuillage, puis les butter pour les faire blanchir.
Février, Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
mi-saison
600 graines
croquante
Vert
à côtes
De 40 à 60 cm
dentelé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1885.
Le céleri apporte des sels minéraux et des vitamines, notamment les vitamines K, B6 et C, ainsi que du potassium.
Cette variété vigoureuse est appelée “tomate en arbre” car elle peut atteindre 5 m de haut. Elle produit de très nombreux fruits fermes et denses de type “Roma”, rouge-orangé et à la saveur douce. Excellente faculté de conservation !
Cette variété produit des fruits côtelées de type “chair de bœuf”, violet-noir striés de brun et de vert foncé. Ils contiennent peu de graines. Leur chair dense offre une saveur à la fois sucrée et acidulée.
Cette variété russe, au feuillage grisâtre, produit des grappes de 6 fruits violet-noir, ronds et à la peau fine, de bonne conservation. Leur chair juteuse, au mucilage vert, offre un parfum très riche.
Cette ancienne variété offre des grappes de 2 à 4 fruits rouge vif, ronds ou légèrement aplatis, de 90 à 150 g et à la peau très fine. Leur chair, dense et peu juteuse, convient parfaitement pour la réalisation de coulis et de sauces.
Cette variété au port compact, idéale pour la culture en pot ou en conteneur, offre de beaux fruits de type beefsteack rouge vif finement rayés d’or, de 180 à 300 g, à la chair épaisse, juteuse et acidulée.
Elle est issue d'un croisement entre les variétés "Tigrette" et "Cherokee Purple".
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !