Tomate Orange Mi-Saison Persimmon
Cette très ancienne variété offre de gros fruits orange-or, de type "chair de bœuf", fortement côtelés et aplatis, de 500 g à 1 kg. Ils renferment une chair ferme, contenant peu de graines, à la saveur unique.
Cette variété ancienne produit des racines allongées et sans cœur de 15 à 20 cm de long. Leur chair fine offre une superbe saveur sucrée.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Février
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 100 g
2 grammes
allongée
fine
Orange
De 15 à 20 cm
États-Unis
1935
divers catalogues de semenciers américains
Cette variété ancienne est répertoriée dans les catalogues américains dès 1935.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits orange-or, de type "chair de bœuf", fortement côtelés et aplatis, de 500 g à 1 kg. Ils renferment une chair ferme, contenant peu de graines, à la saveur unique.
Cette très ancienne variété produit des racines pouvant atteindre 20 cm de longueur, 9 cm de diamètre et peser jusqu’à 500 g. La chair blanche offre une texture croquante ainsi qu’une saveur forte.
Cette très ancienne variété vigoureuse produit de nombreux fruits denses, de type "tomates-piments", contenant peu de graines et d’une belle saveur équilibrée. Elle supporte très bien la chaleur et la sécheresse.
Cette variété, peu sensible au fusarium et au verticillium, produit de magnifiques tomates rondes, très légèrement côtelées à la chair juteuse et ferme offrant une saveur acidulée.
Cette variété, sensible aux conditions météorologiques, offre de gros fruits de type beefsteak pouvant atteindre 1 kg. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur riche et douce, légèrement acide. Cette variété est semblable à "Ananas", mais avec un feuillage de type pomme de terre.