Tomate Bigarrée Mi-Saison Tonnelet
Cette variété, très originale, offre une abondance de petits fruits allongés de 60 à 90 g, zébrés de rouge et de jaune, à la chair ferme.
Cette variété produit de fines racines d'1 cm d'épaisseur à la chair croquante et sucrée. Cette variété est adaptée aux terres lourdes.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 25 cm. Tasser légèrement. Éclaircir à 5 cm, puis à 10 cm lorsque les plants mesurent 10 cm. Protéger, si possible, les jeunes pousses de l’appétit des limaces. Les semis de février et mars s'effectuent sous tunnels ou sous châssis. Échelonner les semis toutes les 2 à 3 semaines pour étaler les récoltes.
Arroser régulièrement, mais légèrement, pour favoriser la levée, puis plus abondamment 1 fois par semaine le mois qui suit le semis pour éviter que les racines ne se “creusent”. La récolte des carottes est possible toute l'année si le sol ne gèle pas ou s'il est protégé par un paillage.
Février
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, meuble, riche
Daucus carota
précoce
De 50 à 100 g
2 grammes
1 cm
allongée
croquante
Orange
De 8 à 12 cm
Cette variété, très originale, offre une abondance de petits fruits allongés de 60 à 90 g, zébrés de rouge et de jaune, à la chair ferme.
Cette variété naine, résistante au froid, produit une abondance de grappes de 8 à 10 fruits ronds et rouges. Leur chair ferme et juteuse, au goût fruitée, est appréciée pour la confection de sauces ou de conserves maison.
Cette variété ancienne française produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
Cette variété, sensible aux conditions météorologiques, offre de gros fruits de type beefsteak pouvant atteindre 1 kg. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur riche et douce, légèrement acide. Cette variété est semblable à "Ananas", mais avec un feuillage de type pomme de terre.
Cette variété précoce au port compact, très productive, offre de beaux fruits d’un orange lumineux, de la forme d’un œuf. Ils renferment une délicieuse chair juteuse, et se consomment aussi bien crus que cuits.