Chou Rutabaga Wilhelmsburger
Cette variété ancienne, très rustique, possède une grande capacité de conservation. Elle offre des racines jaune clair au large collet vert, renfermant une délicieuse chair orange, ferme et sucrée.
Cette variété produit d’énormes racines de couleur jaune-orangé. Leur chair présente une alternance de beaux anneaux jaunes et rouges et offre une chair tendre et savoureuse malgré le volume important des racines.
Également utilisée en fourragère.
en pleine terre, en ligne
Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé. Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, léger, frais
Beta vulgaris
mi-saison
De 80 à 500 g
6 grammes
conique
tendre
Orange
De 40 à 60 cm
De 20 à 30 cm
ondulé
États-Unis
Fedco Seeds Catalog
C'est une sélection par C.R. Lawn de Fedco de racines de couleur jaune à partir du pool génétique d'Alan Kapuler appelé “3 Root Grex”.
C.R. Lawn
Les betteraves, en plus d’être d’excellents légumes, sont riches en vitamines A, B1, B2, B6 et C et leurs feuilles, qui sont également une excellente source pour de nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, magnésium, cuivre, phosphore, sodium, fer, etc.) contiennent autant, sinon plus, de fer que les épinards. La racine contient moins de minéraux que les feuilles, mais apporte une longue liste de substances intéressantes : choline, folate, iode, manganèse, sodium, potassium, des fibres, ainsi que des glucides sous une forme facilement digestible. Et même si son taux en fer n’est pas très élevé, il est d’excellente qualité, ce qui fait de la betterave un aliment intéressant pour aider à la bonne synthèse du sang. Particulièrement conseillé lors d’hémorragie, lors de la préparation d’un accouchement ou lors de la convalescence...
Cette variété ancienne, très rustique, possède une grande capacité de conservation. Elle offre des racines jaune clair au large collet vert, renfermant une délicieuse chair orange, ferme et sucrée.
Cette très ancienne variété hâtive produit, sur un pied assez court, une pomme légèrement aplatie pesant de 2 à 4 kg, aux feuilles fortement cloquées et de couleur bleu-vert. Elles offrent une texture tendre et une bonne saveur.
Cette variété, très peu sensible au mildiou et au fungus Sclerotinia, produit des laitues de type “Grand Rapids” et offre un feuillage intensément rouge. Elles offrent une texture croquante et une saveur délicieuse.
Cette variété rustique, lente à la montaison, produit une belle pomme aux feuilles de couleur vert-bronze. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une saveur délicieuse. Cette laitue s'appelle également "salade des melons".
Cette variété d’hiver au port très court est de culture facile. Sa pomme aplatie se compose de feuilles très tendres de couleur rose violacé.