Piment Peu Fort Chocolat/De Mi-Saison Numex Eclipse
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette variété ancienne produit des fruits ronds à l’épiderme brillant et violet foncé. Ils sont parfois colorés de blanc-vert au niveau du pédoncule et sont de bonne saveur.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 120 à 150 g
30 graines
ronde
tendre
Violet
De 80 à 100 cm
De 15 à 20 cm
France
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de France. Elle est également appelée “Violetta Tonda”.
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette ancienne variété très facile à cultiver, surtout sous les climats frais, offre une abondance de fruits allongés, à l’allure de bananes. Ils murissent du jaune au rouge, à maturité complète, et dévoilent une saveur acidulée. Parfaits pour les recettes de piments marinés, farcis, crus, en sauces, etc. !
Cette variété produit de très beaux fruits jaune doré brillant, en forme de cœur, formés de 3 ou 4 lobes et se terminant légèrement en pointes. Leur chair très épaisse offre une texture ferme et croquante.
Cette magnifique variété produit une abondance de haricots sans fil, de 10 à 15 cm de long et légèrement aplatis, d’une rare couleur iridescente rose-violet foncée. Ils deviennent verts à la cuisson et offrent une excellente chair épaisse.
Cette variété, issue d’une population de la région d’Avignon, est très productive. Elle offre d’excellents fruits rouge vif à maturité, semi-longs et carrés, de 10 à 15 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.