Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Aubergines

Aubergine Ronde de Valence

Code : P0341 Solanum melongena
Aubergines - Ronde de Valence
Aubergines - Ronde de Valence
Aubergines - Ronde de Valence
Aubergines - Ronde de Valence Aubergines - Ronde de Valence Aubergines - Ronde de Valence

Cette variété ancienne produit des fruits ronds à l’épiderme brillant et violet foncé. Ils sont parfois colorés de blanc-vert au niveau du pédoncule et sont de bonne saveur.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.

Février, Mars, Avril

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

fort

humifère

drainé, réchauffé, riche

Solanum melongena

précoce

De 120 à 150 g

30 graines

ronde

tendre

Violet

De 80 à 100 cm

De 15 à 20 cm

France

Inconnue

Cette variété ancienne est originaire de France. Elle est également appelée “Violetta Tonda”.

Plantes compagnes

Piment Fort Jaune Rouge/Précoce Hungarian Hot Wax

Cette ancienne variété très facile à cultiver, surtout sous les climats frais, offre une abondance de fruits allongés, à l’allure de bananes. Ils murissent du jaune au rouge, à maturité complète, et dévoilent une saveur acidulée. Parfaits pour les recettes de piments marinés, farcis, crus, en sauces, etc. !

Lire la suite
Piment Fort Jaune Rouge/Précoce Hungarian Hot Wax
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée