Cette variété productive, d’environ 60 cm de hauteur, offre une abondance de fruits blancs et élancés. Ils peuvent atteindre 15 cm de long et dévoilent une chair fine de saveur douce.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété offre des fruits vert brillant, à la peau fine, allongés et pointus, de 10 à 15 cm de long et devenant rouges à maturité. Principalement consommés en vert, ils entrent dans la composition de nombreux plats traditionnels japonais.
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété ancienne produit de gros fruits allongés et trilobés d’environ 30 cm de longueur, parfaits pour les salades et les fritures. Ils mûrissent de vert à rouge vif et offrent une saveur très fruitée.
Cette variété s’adapte aux conditions de culture difficiles.
Cette ancienne variété mexicaine produit des fruits allongés et verts devenant rouge-orange à maturité. Ils offrent une saveur fruitée et acquièrent, lorsqu’ils sont secs, une couleur d’un rouge profond et lumineux.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !