Cette variété vigoureuse, à fort développement, offre de magnifiques fruits panachés de blanc et de lavande, de 20 à 30 cm de long. Ils renferment une chair blanche à la texture tendre et de saveur douce.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété, très populaire au Mexique, peut atteindre plus de 1 m de hauteur et produit des fruits, rouge brun à maturité, en forme de prunes rondes et lisses, de 3 cm de diamètre. Ils se consomment de préférence séchés.
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque, produit des fruits en forme de cœur qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
Cette variété, très compacte, arbore un magnifique feuillage panaché de vert, de blanc et de violet et offre de petits fruits oblongs violet sombre puis rouge à maturité, en passant par le vert, le jaune et l’orange.
Cette variété de poivron, très précoce, offre de beaux fruits cubiques et lobés, de 9 cm de haut sur 10 cm de large, d’un orange intense. Ils renferment une chair ferme et savoureuse et sont parfaits pour les recettes de farcis.
Elle a été sélectionnée des maraîchers d’Ashland dans l’Oregon.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !