Cette variété ancienne produit des fruits ronds de 5 cm de diamètre, de couleur blanche devenant jaune à maturité. Leur chair tendre est meilleure lorsqu’elle est consommée avant maturité complète.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété résistante offre des fruits allongés et pointus, à l’allure de cœur, de 8 à 10 cm de long. Ils murissent du vert au rouge profond et dévoilent une chair épaisse, très juteuse, à la saveur riche rappelant celle de la pomme.
Cette variété, très ornementale, produit des fruits pointus en forme de carottes érigées, mûrissant de vert à orange. Leur chair ferme et croquante offre une saveur vive et citronnée.
Cette variété compacte, adaptée aux régions fraîches, ne dépasse pas 60 cm de hauteur et produit une abondance de petits fruits savoureux. Ils mûrissent du vert au rouge, en passant par le jaune transparent et l’orange. Parfait pour les cultures en pot !
Cette variété à la végétation abondante, particulièrement vigoureuse et tolérante aux pathogènes du sol, peut atteindre plus de 2,5 m de haut. Ses fruits allongés et légèrement pointus, de 15 à 20 cm de long, offrent une chair fondante, juteuse et sucrée.