Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété vigoureuse, adaptée aux régions chaudes et sèches, produit une abondance de fruits côtelés à 4 lobes. Ils mûrissent de vert sombre à rouge et dévoilent une chair épaisse et juteuse à la texture croquante.
Le tuteurage est conseillé en raison du poids des fruits.
Cette ancienne variété hongroise, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits pointus d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent de jaune citron à rouge orangé et offrent une chair peu épaisse à la saveur fruitée.
Cette variété traditionnelle, originaire de Turquie, offre des fruits en forme de corne, de 10 à 15 cm de longueur, d’un beau rouge à maturité. Ils renferment une chair épaisse et dévoileront toutes leurs saveurs grillés au four et marinés.
Cette magnifique variété traditionnelle produit une abondance de petits fruits ronds et très forts, vert clair puis rouge sombre à maturité, de 2 cm de diamètre.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.