Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Italian Sweet
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété ancienne, au port compact, produit de magnifiques fruits violet pâle, ronds, de 8 à 10 cm de diamètre et d’environ une centaine de grammes. Leur chair offre une texture fine.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 50 à 120 g
30 graines
ronde
fine
Violet
De 60 à 80 cm
De 8 à 10 cm
Laos
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Laos.
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété traditionnelle, originaire de Turquie, offre des fruits en forme de corne, de 10 à 15 cm de longueur, d’un beau rouge à maturité. Ils renferment une chair épaisse et dévoileront toutes leurs saveurs grillés au four et marinés.
Cette variété, relativement tolérante aux gelées, produit des fruits allongés, de 10 à 12 cm de long, verts puis jaune orangé à maturité. Ils offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle peut être conduite comme une vivace.
Cette variété offre des fruits de couleur orange et à la chair épaisse. Ils mesurent jusqu’à 15 cm et sont aisés à griller.
Cette incontournable variété produit une abondance de longues gousses vertes, sans fil ni parchemin, d’environ 18 cm. D’excellentes qualités gustatives, elles conviennent aussi bien à la consommation en frais qu’à la confection de conserves.