Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Aubergines

Thai White Ribbed

Code : P0308 Solanum melongena

Cette très ancienne variété produit une abondance de fruits de couleur blanche, arrondis et très côtelés. Ils offrent une texture tendre et une saveur appréciée. Les plantes sont de petite taille.

en godet

Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.

Février, Mars, Avril

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

fort

humifère

drainé, réchauffé, riche

Solanum melongena

mi-saison

De 50 à 100 g

30 graines

côtelée

tendre

Blanc

De 30 à 40 cm

De 10 à 20 cm

Thaïlande

Cette très ancienne variété a été cultivée par Thomas Jefferson au sein du Monticello Kitchen Garden bien avant 1812.

Thomas Jefferson

Plantes compagnes
Nouveauté

Hungarian Hot Wax

Cette variété, de types “banane”, est une des plus faciles à cultiver, particulièrement sous les climats frais. Elle offre une abondance de fruits, allongés et pointus, mûrissants de jaune à rouge à maturité complète.

Lire la suite

Choco

Cette variété vigoureuse produit des “piments-tomates” côtelés, qui mûrissent de vert foncé à chocolat et offrent une chair épaisse et une saveur sucrée.

Lire la suite

Chimayo

Cette variété produit des fruits lisses, allongés et courbés. Ils mûrissent de vert à rouge et se consomment frais lorsqu'ils sont verts ou secs à pleine maturité. Leur chair ferme offre une saveur sucrée.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée