Arroche Violette à Feuilles Pointues
Cette variété rustique produit des feuilles pointues et violettes à la texture tendre. Elles se consomment aussi bien crues, en salades, que cuites, comme les épinards.
L’arroche — Atriplex hortensia — appartient à la Famille des Chenopodiaceae et à la Tribu des Cyclobeae. Le genre Atriplex comprend environ une centaine d'espèces connues. Les feuilles peuvent être de diverses couleurs : rouge, or, vert, rose, rouge cramoisi et violet, etc. Elles se récoltent ensuite au fur et à mesure des besoins et se consomment crues, en mesclun, ou cuites à la manière des épinards.
Cette variété rustique produit des feuilles pointues et violettes à la texture tendre. Elles se consomment aussi bien crues, en salades, que cuites, comme les épinards.
Cette variété, sélectionnée par Frank Morton, produit de délicieuses feuilles vert tendre qui se consomment crues ou cuites, à la manière des épinards. Ces magnifiques panicules dorées teintées de framboise sublimeront tous les bouquets secs. C’est une sélection à partir d'un croisement impliquant "Magenta" et "Gold".
Cette ancienne variété rustique, vigoureuse et résistante à la chaleur, offre de magnifiques feuilles mauves et pointues. Elles se consomment aussi bien crues, en salade, que cuites à la manière des épinards.
Cette ancienne variété, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre des feuilles tendres, très larges, d’un rouge intense. Elles restent foncées à la cuisson et se consomment crues ou cuites comme des épinards.
Cette variété ancienne, très rustique et adaptée à la chaleur, présente une croissance rapide et offre des feuilles vertes très gaufrées. Elles se consomment crues ou cuites comme les épinards, dont elles rappellent la saveur.
Ce mélange, idéal pour varier les couleurs et les saveurs, propose diverses variétés d’arroches. Les feuilles se consomment aussi bien crues que cuites à la manière des épinards. Il contient : - Arroche "Violette à Feuilles Pointues" ; - Arroche "Blonde" ; - Arroche "Opéra" ; - Arroche "Magenta Magic" ; - Arroche "Triple Purple" ; - Arroche "Blonde d'Auby".
Cette variété ancienne, moins haute que l’arroche "Opéra", s’adapte à de nombreuses conditions de culture. Elle offre des feuilles arrondies, vert-blond et très tendres, qui se consomment crues ou cuites comme des épinards.
Cette variété rustique produit des feuilles arrondies d’un magnifique rose fuchsia à la texture tendre. Elles se consomment crues ou cuites à la manière des épinards.
Cette variété vigoureuse, sélectionnée par Frank Morton pour sa couleur, produit des feuilles dentelées et épaisses d’un beau violet profond. Elles se consomment crues ou cuites, comme les épinards.