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Amaranthes à Feuilles - Tarahumara Okite
Amaranthe à Feuilles

Tarahumara Okite

Code : P0102 Amaranthus cruentus
Amaranthes à Feuilles - Tarahumara Okite
Sachet de 500 graines
3,40 €
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Cette variété de 2 m de haut produit une belle panicule ainsi que des feuilles de couleur rouge vif et des graines noires. Les feuilles cueillies avant la floraison se préparent comme des épinards. Elles sont très riches en vitamines et en oligo-éléments.

L’amarante, la reine du sans Gluten ! L’amarante, très connue pour ses qualités ornementales et dissidentes (elle a causé, la coquine, la perte de milliards de dollars à l’agro-industrie US en dévelo [...]

en pleine terre, en godet

Semer en clayettes, sous abri bien lumineux. Recouvrir très peu les graines et maintenir humide. Lorsque les plants ont 3 à 4 feuilles, repiquer en godets ou en pleine terre, dans un sol bien réchauffé, à 60 cm en tous sens.Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes espacées de 60 cm. Éclaircir à 60 cm sur le rang.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre

en pleine terre, en serre

faible

tout type de sol

riche, frais, meuble

Amaranthus cruentus

mi-saison

500 graines

à feuilles

Rouge

De 150 à 200 cm

pointu

États-Unis

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété est originaire des États-Unis.

L’amarante, la reine du sans Gluten ! L’amarante, très connue pour ses qualités ornementales et dissidentes (elle a causé, la coquine, la perte de milliards de dollars à l’agro-industrie US en développant des gènes, sans la moindre gêne, de résistance au glyphosate), est une source d’alimentation inégalable. Ses feuilles — pour l’amarante à feuilles — et ses graines — pour l’amarante à graines — sont comestibles et offrent de nombreux nutriments. Ses graines contiennent, par exemple, des mucilages bénéfiques au transit intestinal. Également très riches en protéines, en vitamines du groupe B (B6, folates ou B9 et acide pantothénique ou B5) et en minéraux (calcium, magnésium, fer, phosphore, potassium, cuivre, manganèse et sélénium), les graines d’amarante possèdent également le gros avantage de ne pas contenir la moindre trace de Gluten. Les feuilles, quant à elles, constituent une excellente source de carotène, de fer, de calcium, de protéine, de vitamine C et autres oligoéléments. À titre de comparaison, par exemple, les feuilles d’amarante contiennent trois fois plus de vitamine C, 10 fois plus de carotènes, 15 fois plus de fer, 40 fois plus de calcium que dans les tomates. Cette plante fantastique est originaire des civilisations d’Amérique centrale et d’Amérique du sud. Les civilisations précolombiennes la cultivaient pour ses graines (consommées comme une céréale : grillées, bouillies, moulues...) et pour ses feuilles (consommées comme un légume vert). Les Mayas, les Aztèques et les Incas l’utilisaient, en plus de la consommer, pour les rites sacrés

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