Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Angéliques

Angelica atropurpurea

Code : N0106 Angelica atropurpurea
Angelica atropurpurea

Cette espèce bisannuelle peut atteindre plus de 2 m de hauteur et produit des tiges dressées et ramifiées de couleur rouge portant, de mai à juin, des ombelles de couleur blanc-vert dont les graines abondantes se ressèment spontanément.

Toutes les parties de la plante sont aromatiques. Ses tiges confites décorent et parfument cakes et gâteaux.

Les racines, utilisées en médecine chinoise, se récoltent à l'automne, puis sont lavées et séchées à l’air libre, elles seront entaillées dans le sens de la longueur pour en accélérer le séchage. Une [...]

en pleine terre, en godet

Semer directement en place, par poquet de 2 à 3 graines. Tasser légèrement, maintenir humide jusqu’à la levée puis éclaircir pour ne garder qu’un seul plant. Il est également possible de semer en godet, sous abri. Pour faciliter la germination, stocker les graines au réfrigérateur dans un substrat humide pendant deux périodes de 60 à 90 jours, entrecoupées d'une période de 60 à 90 jours de stockage au chaud (à 25-30°C). Surveiller régulièrement et mettre en terre si la germination débute.

À la fin de la saison, tailler assez court. L’angélique disparait complètement l’hiver et repart au printemps assez tôt.

Février, Mars, Avril, Juillet, Août, Septembre

Mars, Avril, Juillet, Août, Septembre

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

en pleine terre

mi-ombre

fort

humifère, calcaire

drainé, frais, léger

Angelica atropurpurea

tardive

100 graines

Vert, Blanc

comestible

De 200 à 250 cm

dentelé

Amérique du Nord

Les racines, utilisées en médecine chinoise, se récoltent à l'automne, puis sont lavées et séchées à l’air libre, elles seront entaillées dans le sens de la longueur pour en accélérer le séchage. Une fois sèches, elles sont stockées dans un bocal fermé hermétiquement. Les tiges et les pétioles sont également utilisés pour confectionner des pâtisseries et des confiseries et les feuilles peuvent se consommer comme condiment. Elles s’utilisent fraîches, mais peuvent également être congelées.

CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée